Accueil > Santé : économie, gestion et politique > Santé : économie, gestion et politique

Santé : économie, gestion et politique



12 article(s)
 
Nom article     Auteur     

Prévenir vaut mieux que guérir

La France est réputée pour son système de solidarité sociale et pour les soins prodigués aux malades et aux accidentés, mais elle n’a pas encore accompli la « révolution » de la prévention.

10.00 € 

Sécurité sanitaire des aliments

Cet ouvrage, destiné aux étudiants des filières agroalimentaires dans les formations universitaires (Universités, et Instituts Universitaires de Technologie), et dans les écoles d’ingénieurs, est focalisé sur les principales bactéries pathogènes des aliments, les aspects normatifs et sur la conduite d’une analyse microbiologique des aliments.
27.00 € 

Le revenu des professions de santé

L’analyse détaillée des données chiffrées permettra d’évaluer l’évolution des revenus des professions de santé au cours des 15 dernières années tout en mettant en évidence quelle réalité recouvre les disparités géographiques, les spécialités ou encore le mode d’exercice.
27.00 € 

Table de composition des aliments

Cette table donne la composition en 43 nutriments de 2 122 aliments.
47.00 € 

Portions alimentaires

Tous ceux qui travaillent dans le domaine de la nutrition savent à quel point la mesure de la consommation alimentaire individuelle est une information ...
39.00 € 

Bactérie lactique

Cet ouvrage sur les bactéries lactiques est avant tout un « document » pédagogique de référence à destination des étudiants universitaires et de grandes ...
43.00 € 

L'hormone de croissance

Présente un bref historique des découvertes sur lesquelles se fondent nos connaissances actuelles, sur les mécanismes de contrôle impliqués dans cette coordination. Retrace les nombreux effets de l'hormone de croissance et résume les travaux récents concernant son mode d'action, ainsi que les différentes pathologies qui en dépendent, comme l'acromégalie ou le nanisme.

23.00 € 

Bactériologie alimentaire

Ce manuel rassemble les données essentielles sur les principales bactéries alimentaires dangereuses pour la santé humaine. Chaque chapitre est consacré à l'étude d'un germe ou d'un groupe de germes et décrit sa taxonomie, ses caractères d'identification, son pouvoir pathogène, ou les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection.

45.00 € 

Stress, adaptation, longévité

Après avoir rappelé les concepts de base du stress, l'auteure présente les données anatomo-fonctionnelles nécessaires à sa compréhension et les réponses physiopathologiques qui peuvent leur être apportées. Elle propose enfin d'identifier les moyens susceptibles d'améliorer la qualité de la vie et d'en prolonger la durée.

19.00 € 

Théorie des hautes dilutions

Définition des solutions infinitésimales comme une discontinuité dans le continuum spatio-temporel, qui suppose que l'homéopathie est du domaine de la physique quantique et non de la chimie, et accorde aux forces de gravitation et aux champs qu'elles génèrent un rôle majeur dans la biologie.
42.00 € 

Régulation et tarification des hôpitaux

Au sein du système de santé français, l'hopital doit faire face à des enjeux économiques tout en maintenant la qualité des soins.
19.00 € 

Politiques de santé - Idées, Innovations et Illusions

Ces « mélanges » sont avant tout une illustration riche et documentée des difficiles relations du « savant et du politique » dans le domaine de la santé.
49.00 € 
Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel pour créer son site