Livre Table de composition des aliments ETUDE NUTRINET SANTE

Table de composition des aliments

ETUDE NUTRINET SANTE
Ref. produit : 9782717865370
Date de parution : 
2013-03-11
Illustrations : 
en couleur
Nombre de pages : 
296
en stock
Quantité  
47.00 €
Livraison Offerte
en France Métropolitaine
PAIEMENT SÉCURISÉ
Page en favoris

DESCRIPTION

Cet ouvrage présente les données de la table de composition nutritionnelle des aliments utilisée dans le cadre de l’étude NutriNet-Santé. Lancée en France en mai 2009, cette étude de cohorte prospective d’observation (www.etude-nutrinet-sante.fr) développée par l’Unité Mixte de Recherche en- Epidémiologie Nutritionnelle (Inserm/Inra/Cnam/Université Paris 13) en collaboration avec l’Unité de Surveillance et d’Epidémiologie Nutritionnelle (InVS/Université Paris 13) vise 1) à mieux comprendre les relations entre la nutrition et la santé et 2) à identifier les déterminants des comportements alimentaires et nutritionnels au niveau de la population française.

Cette table donne la composition en 43 nutriments de 2 122 aliments.

La publication de cette table répond à une triple démarche :

– Un désir de transparence par rapport aux publications de l’étude NutriNet-Santé, afin que tous ceux qui souhaitent interpréter les résultats présentés ou les comparer avec les leurs puissent avoir accès à la base de données utilisée.

– Un souhait d’offrir à la communauté scientifique une table alimentaire complète qui puisse être utilisable pour les travaux de recherche dans le domaine de l’épidémiologie nutritionnelle.

– Une volonté de mettre à la disposition des professionnels de santé un outil leur permettant d’améliorer la prise en charge de leurs patients.

Format : 21,0 x 29,7 cm
ISBN : 978-2-7178-6537-0

Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel pour créer son site