Livre Bactériologie alimentaire FEDERIGHI Michel

Bactériologie alimentaire

FEDERIGHI Michel
Ref. produit : 9782717851083
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DESCRIPTION

Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes pour l'homme ou d'altération présentes dans les aliments. Rédigé dans un esprit didactique par 18 experts en bactériologie alimentaire ou médicale, il comporte dix monographies suivies d'une analyse sur la signification, la pertinence et l'évolution du concept de critères microbiologiques. Chaque monographie regroupe des notions fondamentales et pratiques sur la taxonomie, les caractères d'identification, le pouvoir pathogène ou, le cas échéant, les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection.

Ce manuel s'adresse à un large public concerné par la qualité microbiologique des aliments : étudiants d'Université, d'écoles d'ingénieurs agro-alimentaires et d'écoles vétérinaires, enseignants et formateurs, mais également responsables Qualité des IAA, cadres et techniciens de laboratoires d'analyses alimentaires et d'organismes officiels de contrôle.


Nombre de pages : 302
Format : 15.5 X 24.0 cm
                                                                              
ISBN : 978-2-7178-5108-3


Michel FEDERIGHI9782717851083

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